Ricette per la vita in società

When: 4 Novembre 2013

Bologna – Un manuale di life-style contemporaneo dedicato a dieci situazioni topiche, da cui può dipendere una parte del nostro futuro o perfino della nostra felicità e che vorremmo perciò affrontare in maniera vincente: il primo appuntamento, la cena per farli conoscere, il ritrovo tra amiche, gli amori clandestini, la cena con il capo, la presentazione ai suoi, la cena d’affari, la cena con l’ex (non poi tanto ex), la cena “ti devo parlare”, la cena che non ti aspetti.

Per ognuna vengono presentati i suggerimenti e le competenze di una squadra di esperti, vere e proprie autorità nei rispettivi settori, che forniscono una serie di preziosi consigli a chi sta per viverle: dalla preparazione psicologica al look, dal make up al food & drink, dal caffè alla mise en place, in modo da non sentirsi insicuri né “scoperti” su nessun fronte e, di conseguenza, poter dare il meglio di sé.  Il risultato? Un vademecum che andrà consultato spesso, per trarne ispirazione e risolvere ogni difficoltà, comprese quelle in cucina, visto che tanta parte della nostra vita ruota intorno alla tavola e che ricevere è spesso un grande piacere.

 

L’autrice: Giulia Rossi, giornalista professionista, bolognese, è specializzata nel settore della moda, ma si interessa anche di design e creatività a tutto tondo, food compreso. Dal 2006 è direttore responsabile del magazine «boop.it». Affianca all’attività di giornalista quella di addetto stampa, copywriter e consulente per progetti editoriali. È autrice di pubblicazioni sulla storia della moda, docente di Comunicazione e moda a Carpi e Firenze, Dottoranda in Comunicazione, ricerca e innovazione presso l’Università La Sapienza di Roma. Per Pendragon ha già pubblicato, in coppia con Fabio Bottonelli, Mangiamo a Bologna (2010) e Mangiare fuori a Bologna (2012).

 

Hanno inoltre collaborato al libro, per i rispettivi settori di competenza:

Luciana Caramia: beauty / beauty editor Elle.it

Alessandro Cattani: cocktails / Fabbri 1905

Mario Ferrara: food / Ristorante Scacco Matto Bologna

Cristiana Melis: mise en place / La Corte della Maestà Civita di Bagnoregio

Sonia Minute: coffee time / Le Petit Cafè Bologna

Tamara Nocco: look / FashionFlashFarm

Melissa Proietti: citazioni /Eventi di arte e di moda

 

Prima presentazione al pubblico: Bologna, Libreria Coop Ambasciatori, 4 novembre ore 18. Con la partecipazione della scrittrice e fashion blogger Patrizia Finucci Gallo e degli esperti che hanno collaborato al libro.

 

Alla presentazione seguirà un esclusivo party, solo su invito, negli affascinanti saloni di Campogrande Concept a Palazzo Pepoli Campogrande, nel cuore di Bologna. Durante la serata gli esperti coinvolti nel libro offriranno dimostrazioni o meglio “degustazioni” delle loro arti, per una serata piacevole, intrigante e di gran classe. L’allestimento delle tavole sarà a cura di Busatti, la grafica a cura di Imago Design. Seguirà l’evento il fotografo Roberto Savio che ha realizzato un progetto di photo food design legato al libro “Ricette per la vita in società”.

Questo sito utilizza i cookie per assicurarti una migliore navigabilità. Leggi le condizioni sul trattamento dei dati personali.

Accetto