Una nevicata memorabile di Olivio Romanini

Pubblicato da Minerva, il nuovo romanzo Una nevicata memorabile del giornalista Olivio Romanini, un romanzo in cui ricorre sempre l’elemento della neve benigna o maligna, inseparabile compagna nelle vicende del protagonista Manfredi. L’isolamento come luogo di riflessione e occasione di un viaggio speciale nel tempo e nei luoghi di sogni che si fanno concreti, di liste compilate da ragazzi che nell’età adulta diventano reali.

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Incontro con il fotografo Guido Guidi

Una conversazione su fotografia e paesaggio, per ridisegnare la nostra percezione degli spazi e dei luoghi. L’evento conclusivo della 6^ edizione del Festival Cristallino vede l’incontro, domenica 16 dicembre, con uno dei maggiori fotografi italiani contemporanei e protagonista assoluto insieme a Luigi Ghirri della stagione fotografica italiana degli anni Settanta e Ottanta, Guido Guidi, per una precisazione della sua poetica e della sua esperienza nella ricognizione del paesaggio.

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Hai scritto un libro sul food? Portalo da Bancovino, prima biblioteca-bistrot a Roma legata al mondo del cibo. Questa settimana special guest Maria Castellano.

Un po’ libreria, un po’ biblioteca, un po’ bistrot (soprattutto). A Roma c’è un luogo, noto sui social come #quelposticinoaprati, pieno di libri dedicati al mondo del cibo, da tutto il mondo, con ricette, storie di chef, blogger, produttori, creato dalla food writer Francesca Romana Castellani. Qui scrittori e appassionati non solo leggono mentre pranzano o cenano, ma portano anche con piacere una copia dei loro libri perchè siano a loro volta condivisi. Questa settimana le novità riguardano Maria Castellano, sociologa e naturopata di origine svizzera, autrice di Pane & co, edito da Bibloteca culinaria e Mamma adesso cucino io di Le ricette del Gufo.

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Biscotti allo zenzero, libri e giornali, arte e cibo bio all’Art Theatre Bistrò

Un qualunque mercoledì mattina, prima di tornare a casa dopo le commissioni mattutine, mi sono fermata per la prima volta all’Art Theatre Bio Bistrò e da allora me ne sono innamorata. Un luogo che chiama condivisione, arte e cultura, amore per per le piccole cose. Non solo il luogo a dire la verità, perché a dare questa atmosfera è soprattutto la persona che l’ha creato, Francesca Carillo, che ho intervistato per voi.

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Singapore: un sistema disruptive per affrontare le sfide del mondo del cibo

“Fa che il cibo sia la tua medicina”. Singapore crede nelle parole di Ippocrate e ha costruito un ecosistema di innovazione unico al mondo, con l’obiettivo di trovare soluzioni per i grossi problemi che oggi caratterizzano il cibo e la nutrizione. Lo sviluppo economico dei paesi ASEAN sta creando una popolazione quanto mai variegate di consumatori , con una crescente prevalenza di diabete, obesità e problemi di salute legati all’età. Ne consegue la domanda di cibo più sano e piu’ nutriente, prodotto in modo etico e sostenibile.

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MONOGRAPHIC ISSUE/ CM70/ Wood, rose and cinnamon: an exclusive journey

The day started as a normal Wednesday morning at the beginning of November. The streets of Florence were quiet, the tourists had not left their hotels yet and the shops were still sleeping. This was the scenario of the day of my very first visit at Campomarzio70. As soon as I entered the boutique in Condotta street at number 65, I immediately felt wrapped by notes of wood, rose and cinnamon or maybe lemon and spices?

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